safsaasd

Уксус Ponti IGP бальзамический из Модены выдержан 250мл

Товар Вы можете оплатить также:
Оплатите онлайн
Цена:
263,35 грн
Код: 566540
Есть в наличии
Количество Единицы
измерения
Цена
бутылка,
263,35 грн
=
263,35
грн
Производитель: Ponti
ВИД ПРОДУКЦИИ: УКСУС
ВИД УПАКОВКИ: СТЕКЛО
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ИТАЛИЯ
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, хозяин замка Каносса, подарил будущему королю ФранконииГенриху II маленький бочонок с удивительным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье.

Оригинальный бальзамический уксус Aceto Balsamico di Modena производится в г. Модена в регионе Эмилия-Романья

В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Выжатый сок свежего винограда уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп

выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки (10-20 %) поступает на продажу, а освободившийся объем дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 100 лет.

Бальзамический уксус зачастую используется в качестве приправы для множества блюд и салатов.Имеет кисло сладкий вкус и прекрасный винный аромат.

Данный продукт защищён программой ЕС по защите обозначения происхождения I.G.P

Похожие товары

Сейчас также просматривают

Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь