safsaasd

Шафран Triselecta пакет 1г

Товар Вы можете оплатить также:
Оплатите онлайн
Цена:
159,85 грн
Код: 567850
Есть в наличии
Количество Единицы
измерения
Цена
штука,
159,85 грн
=
159,85
грн
ВИД ПРОДУКЦИИ: ОДНОИНГРИДИЕНТНЫЕ
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: ИСПАНИЯ
Шафран придает пище изумительный золотистый цвет, усиливает и облагораживает ее природный аромат и делает вкус пикантным. 
В основном шафран используют в кондитерских изделиях, добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое. Им подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок. Своеобразный оттенок он придает куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам, вторым горячим блюдам. Добавляется в блюда из баранины, ягнятины, рыбы, птицы, цветной капусты, в соусы к различным блюдам. На Ближнем Востоке и в Южной Европе используют для подкрашивания блюд из риса (сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы). Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. Это обязательный компонент французского рыбного супа bouillabaisse, испанской паэльи, ризотто по-милански. Пища, которая обычно быстро прокисает, с шафраном хорошо сохраняется несколько суток.  
Шафран был и сейчас остается очень дорогой пряностью. По данным агенства "Рейтер" самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1 кг, а самый дорогой испанский шафран стоит 900 - 950 долларов США за 1 кг., так как выращивание и получение его требует больших затрат (Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг.).

Способ применения: 
Для водного настоя: рыльца (1 г) заваривают кипятком (120 мл), настаивают 15-20 минут, а после добавляют его в блюдо за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе. Этого количества хватает на 10-15 порций разных блюд или на 1-1,5 кг теста. 

Внимание: в слишком большом количестве (несколько грамм) шафран может быть смертельно ядовит!

Упаковка содержит: 1 грамм испанского шафрана

Выращено в Испании

Похожие товары

Сейчас также просматривают

Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь