ПОСУДА ДЛЯ ПИКНИКА

ПОСУДА ДЛЯ ПИКНИКА
Посуда для природы должна соответствовать  следующим критериям: она должна быть прочной, удобной и безопасной.  
Эмалированные кастрюли. Обычные эмалированные кастрюли не подходят для приготовления пищи на открытом огне: пища в них может пригореть;  ручки кастрюль не подходят для того, чтобы их подвешивать над костром; эмаль при транспортировке может легко отколоться и такая кастрюля   становится непригодной для пользования.

Кастрюли из нержавеющей стали. Современные кастрюли из нержавейки имеют многослойное толстое дно но при приготовлении на открытом огне пища может подгореть 

Алюминиевые кастрюли. Алюминиевые кастрюльки имеют тонкие стенки и дно, поэтому в них можно быстро вскипятить воду для чая, а готовить пищу и хранить готовую еду в алюминиевой посуде нельзя. 

Чугунная посуда. Чугунная посуда прекрасно подойдет для природы 
Следовательно, обычную кухонную посуду на природу  использовать нецелесообразно.
 Туристические и рыбацкие котелки изготавливаются из лёгкого алюминиевого сплава, который служит довольно долго. Этот материал не окисляется, обладает антипригарными свойствами. Туристические котелки обычно не очень большие, а крышку от котелка можно использовать в качестве миски или сковороды. Форма котелка может быть самой разной. Иногда форма котелка такова, что его можно подвесить над костром на обычной палке -  не придётся покупать специальные треноги или подставки.  
Казан –  это котелок с полукруглым дном,, который используется чаще всего для приготовления плова. Сейчас имеются казаны  из чугуна, алюминия, меди, эмалированные или с антипригарным покрытием. Сферическая форма казана  дает возможность готовить пищу с использованием меньшего количества дров, а толстые стенки  долго остывают и не дают пище пригорать. Плов, уха и другие походные  блюда доходят не на огне, а томятся в собственном соку.

Рекомендации по выбору котелка или казана.
1. Казаны с эмалью на поверхности  не подходят для приготовления плова,  так как эмаль не даёт маслу пропитывать стенки казана. 
2. Казан из алюминия  должен иметь достаточно толстые стенки Такие казаны быстро нагреваются по всему объёму, дольше сохраняют тепло.  
3. Лучшие казаны – из литого чугуна. Они имеют пористые стенки,  которые со временем пропитываются маслом, что улучшает естественные антипригарные свойства казана. 
 4. Современные казаны с антипригарным покрытием превосходит по прочности все традиционные материалы. Антипригарное покрытие даёт возможность использовать меньше масла при приготовлении пищи.  
Отмыть закопченную посуду лучше прямо на природе песком, водой и жёсткой губкой, можно  использовать обычное хозяйственное мыло с песком. Хозяйственное мыло безопасно для природы. При чистке посуды после пикника дома в глубокий тазик или большую кастрюлю налейте воду, добавьте полпачки питьевой соды и флакончик силикатного клея. Погрузите в этот раствор котелок или казан, поставьте на огонь. прокипятите 1-1,5 часа. затем снимите сажу, пока она горячая.  

Привязанные товары

Количество:
67,00 грн.
Количество:
94,00 грн.

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ИКРУ
Икра очень нежный продукт. В течение нескольких часов она может превратиться в липкую массу с неприятным запахом, изменить...
Подробнее
06.12.2016
ПОЛЬЗА ФИСТАШЕК
 Фисташки – это полезный продукт. Древо жизни – не вымышленное растение и не герой библейских притч (как древо...
Подробнее
04.12.2016
НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ...
Поддержать новогоднее настроение и позаботиться о здоровье помогут наши советы. Прежде чем садиться за стол, выпейте...
Подробнее
02.12.2016
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ДРЕВНОСТИ
В древности люди мыли голову так же, как и тело, поэтому важную составляющую “шампуней” предков составлял пепел....
Подробнее
30.11.2016
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь