КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Формы являются неотъемлемым условием качественной выпечки. На рынке представлено большое разнообразие форм: силиконовые, металлические, керамические, стеклянные, чугунные, бумажные. Еще бывают формы для хлеба, кексов, маффинов, багетов, трубочек, кулича, тарталеток, тортов. Формы бывают круглые, прямоугольные, фигурные (сердечки, цветочки и т. д.). Как же выбрать правильную форму для выпечки из всего разнообразия?

К силиконовым формам не прилипает тесто, их не нужно смазывать жиром, тесто в них пропекается равномерно, готовое изделие очень легко вынимается из формы. Силиконовые формочки бывают разных размеров и форм. Эти формы кроме духовки можно использовать для выпечки в микроволновой печи и аэрогриле, в них даже можно замораживать.

В керамических формах для выпечки можно подать блюдо даже на праздничный стол. Керамические формы имеют толстые стенки, поэтому тесто в них блюдо подгорает значительно реже, тесто пропекается равномерно.

Металлические формы чаще всего выполнены из тонкого металла. Перед  выпечкой металлические формы следует обильно смазывать жиром.

Тефлоновые формы для выпечки с антипригарным покрытием следует выбирать с толстыми стенками. Но такие формочки нельзя царапать, поэтому следует аккуратно вынимать готовые изделия, используя силиконовые лопатки.

Формы из жаропрочного стекла тоже  эстетичны. Хорошо в них запекать и подавать многослойное блюдо. Но стеклянная форма для выпечки не переносит резких перепадов температур, поэтому ее нужно нагревать и остужать постепенно.

Чугунные формы перед выпечкой форму обязательно нужно смазать жиром. Самый большой плюс такой формы – долговечность.

Бумажные одноразовые формы используют для выпечки кексов, маффинов, тарталеток, куличей. 

Специальные формы для выпечки кексов могут быть разных видов. Чаще всего эти формы круглые, с отверстием в центре. Но могут иметь и удлиненную прямоугольную форму.

Очень удобны для выпечки тортов формы со съемным дном.  Более удобными считаются разъемные формы, которые разъединяются с боковой стороны и раскрываются. Из них очень удобно извлекать готовые коржи.

Жестяные  формы  – самые доступные по цене. Дороже стоят формы с тефлоновым покрытием. Силиконовые формы могут сильно отличаться как по цене, так и по качеству. Минусом форм из жаропрочного стекла, фарфора и керамики является то, что они могут разбиться. Стеклянные жаростойкие формы чуть дороже фарфоровых.

Интернет супермаркет PRODUKTOFF.COM в разделе "Посуда и все для Вашей кухни" предлагает широкий ассортимет форм для выпечки разных производителей.

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

КРЕЩЕНСКИЕ УГОЩЕНИЯ
Меню праздничного стола на Крещение всегда отличалось обилием и разнообразием. На столе обязательно должна быть кутья (третья...
Подробнее
19.01.2017
ПОЧЕМУ НА КРЕЩЕНИЕ ХОЛОДНО?
Согласно  Евангелию, 19 января, во время крещения Христа, было отмечено явление Пресвятой Троицы. В этот день с тех пор...
Подробнее
17.01.2017
Сковорода: виды и способы...
При регулярном использовании сковородок на них накапливается нагар.  Существуют  различные способы чистки сковородок...
Подробнее
15.01.2017
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
Традиция отмечать Старый Новый год связана с расхождением юлианского и григорианского  календаря. Это расхождение пока...
Подробнее
13.01.2017
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь