КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

КАК ВЫБРАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Формы являются неотъемлемым условием качественной выпечки. На рынке представлено большое разнообразие форм: силиконовые, металлические, керамические, стеклянные, чугунные, бумажные. Еще бывают формы для хлеба, кексов, маффинов, багетов, трубочек, кулича, тарталеток, тортов. Формы бывают круглые, прямоугольные, фигурные (сердечки, цветочки и т. д.). Как же выбрать правильную форму для выпечки из всего разнообразия?

К силиконовым формам не прилипает тесто, их не нужно смазывать жиром, тесто в них пропекается равномерно, готовое изделие очень легко вынимается из формы. Силиконовые формочки бывают разных размеров и форм. Эти формы кроме духовки можно использовать для выпечки в микроволновой печи и аэрогриле, в них даже можно замораживать.

В керамических формах для выпечки можно подать блюдо даже на праздничный стол. Керамические формы имеют толстые стенки, поэтому тесто в них блюдо подгорает значительно реже, тесто пропекается равномерно.

Металлические формы чаще всего выполнены из тонкого металла. Перед  выпечкой металлические формы следует обильно смазывать жиром.

Тефлоновые формы для выпечки с антипригарным покрытием следует выбирать с толстыми стенками. Но такие формочки нельзя царапать, поэтому следует аккуратно вынимать готовые изделия, используя силиконовые лопатки.

Формы из жаропрочного стекла тоже  эстетичны. Хорошо в них запекать и подавать многослойное блюдо. Но стеклянная форма для выпечки не переносит резких перепадов температур, поэтому ее нужно нагревать и остужать постепенно.

Чугунные формы перед выпечкой форму обязательно нужно смазать жиром. Самый большой плюс такой формы – долговечность.

Бумажные одноразовые формы используют для выпечки кексов, маффинов, тарталеток, куличей. 

Специальные формы для выпечки кексов могут быть разных видов. Чаще всего эти формы круглые, с отверстием в центре. Но могут иметь и удлиненную прямоугольную форму.

Очень удобны для выпечки тортов формы со съемным дном.  Более удобными считаются разъемные формы, которые разъединяются с боковой стороны и раскрываются. Из них очень удобно извлекать готовые коржи.

Жестяные  формы  – самые доступные по цене. Дороже стоят формы с тефлоновым покрытием. Силиконовые формы могут сильно отличаться как по цене, так и по качеству. Минусом форм из жаропрочного стекла, фарфора и керамики является то, что они могут разбиться. Стеклянные жаростойкие формы чуть дороже фарфоровых.

Интернет супермаркет PRODUKTOFF.COM в разделе "Посуда и все для Вашей кухни" предлагает широкий ассортимет форм для выпечки разных производителей.

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕРНЫЙ РИС
Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна. В Древнем Китае черный рис ели только...
Подробнее
24.03.2017
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ И...
Популярность чаю дают особые свойства этого напитка. Чай может утолить не только жажду, но и голод (у монгольских народов в...
Подробнее
22.03.2017
БОБОВЫЕ: ГОТОВИМ И ЕДИМ
По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок гороха, сои или фасоли усваивается нашим организмом намного...
Подробнее
20.03.2017
ТРИ ДЕСЕРТА ИЗ ЙОГУРТА
Блюдо №1: Йогуртовый чизкейк  Состав:  120 г сливочного масла (для основы)  175 г муки ...
Подробнее
18.03.2017
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь