ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БИСКВИТА

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БИСКВИТА
Бисквит — это любимое лакомство многих людей.  Бисквит появился достаточно давно. История бисквита насчитывает более 500 лет.
Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Так дословно переводится слово «бисквит» со старо-французского языка.  
Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы моряков из Англии. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей». «Морской сухарь» - непременный атрибут корабельного быта, сытный и долго хранящийся продукт, предназначенный для длительных морских походов. В средние века это была основная пища английских мореплавателей.  

Подсушенный бисквит долго не портился. Он долго не плесневел даже при влажных условиях. Не имея в своем составе сливочного масла, бисквит оставался съедобным до конца дальнего плавания. Помимо этого, он был очень сытным, питательным и занимал не очень много места. Все эти свойства делали «морские сухари» незаменимыми в путешествиях. 

В качестве изысканного угощения его стали использовать сравнительно недавно. Когда один из придворных королевы Елизаветы  попробовал еду обычных мореплавателей, он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Так бисквит попал во дворцы и стал угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов. Корабельные бисквиты перестали быть морскими сухарями и превратились из подсушенных кусков теста в нежнейшие пирожные с джемовыми и кремовыми прослойками. 

Особенно полюбили бисквит англичане, сделав его частью знаменитого «файв-о-клока» - чаепития в середине дня. Во времена королевы Виктории ни один чайный прием не обходился без бисквита, приготовленного лучшими английскими кондитерами. Конечно, теперь это был свежайший бисквит с начинками и прослойками, предназначенный для немедленного употребления, а не длительного хранения. Бисквит стал самым популярным дополнением к английскому дневному чаепитию.  И до сегодняшнего дня чашечка чая с бисквитным пирожным, поданная в 17.00 часов, считается символом английского чаепития.

В 17 веке, бисквиты стали употреблять и во Франции, хотя они уже и не имели ничего общего с ранее известными морскими сухарями.  Далее это сладкое угощение распространилось по всем европейским странам. После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире.
 Они совершенно покорили Австралию. В 1865 г. здесь открылась маленькая кондитерская «Arnott». Сегодня продукция компании «Arnott», крупнейшего в мире производителя бисквитов, хорошо известна в 40 странах, а бисквит давно стал частью не только национальной кухни, но и культуры страны.  
Интересным оказалось путешествие бисквита в Японию. Японский бисквит кастелла = название популярных в стране бисквитов. Сюда их привезли португальские торговцы. В 16 веке порт Нагасаки был единственным, доступным для торговли с другими странами. Сюда и прибыли в 16 веке суда с португальскими торговцами. Они привезли множество неизвестных в Японии предметов, среди которых были табак, ружья и кастелла. 

 Кастелла по-португальски означает «хлеб из Кастилии». Эти бисквиты продаются в коробках около 30 см длиной. Тогда, из-за высокой стоимости сахара, кастелла представляла собой дорогой десерт и даже была преподнесена в дар императору.  
Постепенно под влиянием местных вкусов бисквит изменялся. Кастелла готовится только из натуральных продуктов, обладает нежным вкусом и имеет разные формы. Кастелла бывает с зеленым чаем, медом и коричневым сахаром.    

  В XVIII-XIX вв. бисквиты считались "пищей легкой, питательной, здоровой", врачи того времени ошибочно полагали, что "прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство". Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.
    Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье и в 21 год переплывший пролив Геллеспонт, отделявший Европу от Азии. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет. 

Привязанные товары

Количество:
7,12 грн.
Количество:
35,41 грн.
Старая ценаКоличество
7,06 грн.
6,52 грн.
Количество:
35,41 грн.
Количество:
7,12 грн.
Количество:
35,41 грн.
Количество:
85,33 грн.

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

ИСТОРИЯ ШАМПУНЯ
Шампунь – один из самых популярных товаров в мире, ведь уход за волосами очень важен для каждого человека.  Шампунем...
Подробнее
12.12.2016
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МИНДАЛЯ
Миндаль: •    улучшает сон и оказывает успокаивающее действие; •    благодаря...
Подробнее
10.12.2016
НОВОГОДНИЕ КОРПОРАТИВЫ
Новый Год – это праздник, который хочется встретить необычно, чтобы счастливых и веселых впечатлений хватило на весь год....
Подробнее
08.12.2016
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ИКРУ
Икра очень нежный продукт. В течение нескольких часов она может превратиться в липкую массу с неприятным запахом, изменить...
Подробнее
06.12.2016
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь