ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ВОДКИ

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ВОДКИ
Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол (этиловый спирт) путем перегонки. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали эту жидкость (водку) исключительно в медицинских целях, а также для приготовления духов.
В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. Алхимики Прованса (Франция) приспособили изобретенный арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт.
 Интересно, что в середине XVIII века водку считали элитным напитком во всем мире. 
До 1885 г. минимальной порцией водки, которую можно было купить на вынос в кабаке, являлось ведро, т.е. 12,3 литра.
Водка была излюбленным напитком во всем мире еще в средние века, а высокий уровень алкоголя и множество способов смешивания водки с другими напитками сделало ее популярной для применения в коктейлях.  Рецепт коктейля «Кровавая Мери», основными ингредиентами которого являются водка и томатный сок, был создан в 20-х годах прошлого века французским барменом. Такое название напиток получил в честь легендарной актрисы немого кино Мэри Пикфорд.
Интересные факты о водке
Обычную водку окружает множество интересных и малоизвестных фактов.
Литр водки весит ровно 953 грамма.
Состав натуральной водки: 40% спирта и 60% воды Водка — самый чистый напиток. По сравнению с другими алкоголесодержащими напитками, водка содержит меньше сивушных масел. Ценным качеством водки считается отсутствие у нее вкуса, поэтому   качественную водку можно пить, как воду, не морщась от сивушного привкуса.
Классическая водка производится из зерна или картофеля.
В бутылке водки 1175 килокалорий. По калорийности водка сопоставима с мясом: 100 грамм водки содержит 235 килокалорий, а мясо — 250.
50 грамм водки обостряют мыслительную активность через 30 минут после приема. Однако при этом притупляются реакция и точность движений.
Водка быстрее всех остальных алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость (на втором месте пиво). 
Водка, принятая с утра, сокращает рабочий день на 8 часов. 
Смертельной дозой водки считается 1,5 литра на человека за вечер или 0,5 литра за 1 раз. Прием 1-го литра водки в течение очень короткого промежутка времени станет смертельным для 50% людей. Интересный факт: чтобы упиться до смерти, достаточно выпить 1литр водки за 5-10 минут.  Речь человека  выпившего водку становиться похожей на речь иностранца.  
  Самая крепкая в мире водка произведена в Шотландии, на заводах компании Pincer (крепость – 88,8 градусов). Такую водку делают для китайского рынка, так как в Китае восьмерка считается счастливым числом. Стоимость бутылки такого напитка составляет около 140 долларов.
 На заводе немецкой компании G-Spirits выпущена особая партия водки, которая побывала на обнаженных бюстах моделей Playboy. Водка выливалась на грудь красоток, собиралась обратно и разливалась в бутылки, на каждой из  которой имелся свой номер и автограф модели. 
Самая дорогая водка в мире – Diva, произведенная в Шотландии. После приготовления ее фильтруют через древесный уголь от карельской березы, песок и бриллиантовую крошку. 
Каждая бутылка своим внешним видом напоминает тару от дорогого парфюма. Материалом для бутылки служит не стекло, а настоящие кристаллы Сваровски. Сверху ее украшают драгоценными камнями (алмазами, рубинами, изумрудами, аквамаринами, аметистами) согласно пожеланиям богатых клиентов. В зависимости от вида и размера камней стоимость бутылки такой водки может колебаться от 5 до 100 тысяч долларов. Рекордная цена такой водки составила ровно 1 миллион долларов, а самая дешевая  продана  за 4 тысячи  долларов.
Существует водка черного цвета. Она выпускается в Великобритании под маркой Blavod. Интересно, что кроме своего необычного цвета, она абсолютно не отличается от обыкновенной водки ни по свойствам, ни по вкусу.
Самыми лучшими ароматизаторами для водки являются цедра лимона и апельсина, а также зверобой.  Они лучше всего подчеркивают вкус напитка.
 В Амстердаме есть Музей водки.
У водки тоже имеется свой срок годности, и составляет он всего-навсего 1 год, со дня изготовления. Поэтому всего через 12 месяцев водка становится непригодной к употреблению. В бутылке может выпасть щелочной осадок, чрезвычайно вредный для организма. Водка с истекшим сроком годности может стать причиной пищевого отравления.  

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

ТРИ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
Большинство хозяек знают, как испечь вкусные блинчики и используют свой рецепт приготовления. Мы же предлагаем наиболее...
Подробнее
22.02.2017
ВИДЫ ВАНН И ОСОБЕННОСТИ...
Ванны бывают:  из чугуна,  стали,  акрила. Для каждой есть свои правила ухода и неверно подобранные очистители...
Подробнее
20.02.2017
МИДИИ, УСТРИЦЫ, РАПАНЫ
Мидии – один из самых распространенных видов морских или речных моллюсков.    Мидии – рекордсмены по...
Подробнее
18.02.2017
ОСОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
От полезного питания в первый год жизни зависит дальнейшее здоровье ребенка.   При кормлении малыша следует знать об...
Подробнее
16.02.2017
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь