БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТСКОЙ ПОСУДЫ
Детская посуда должна соответствовать стандартам экологической безопасности. При покупке требуйте у продавца заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы или сертификат соответствия (УкрСЕПРО). На  ней не должно быть царапин, сколов и трещин, рисунок должен быть нанесен равномерно. Детская посуда должна быть прочной. и удобной в  использовании (небольшие размеры, высота бортиков тарелок, наличие удобных ручек, прорезиненные вставки, присоски против скольжения). Детская посуда должна быть выполнена из натурального сырья. Изделия из керамики, фарфора, стекла или фаянса безопаснее, чем популярная сегодня и удобная в использовании пластмасса, так как они более экологичны.  

Посуду из ударопрочного стекла можно ставить в духовые шкафы, микроволновки и морозильные камеры и мыть в посудомоечной машине.  

Легкая посуда из пластмассы лучше всего подходит детям до 3-х лет. При покупке нужно обращать внимание на то, чтобы она была изготовлена из безопасного, высококачественного пластика: поликарбоната (маркировка OTHER или O), полистирола (PS),  полипропилена (PP). силикона.  Полиэтилен (PEPE) и поливинилхлорид (ПВХ, или PVC) считаются опасными и не пригодны для производства посуды. На термостойкой посуде должна быть особая пометка или указание на маркировку «PP», полипропилен, она допускает высокие температуры. Недопустимо использования для горячих продуктов посуды из полистирола «PS», при нагревании из него выделяется токсичное вещество стирол. В такой посудуе можно  подавать напитки и холодные продукты. На посуде не всегда имеется латинская маркировка, иногда могут использоваться обозначения в цифрах – полистирол обозначается цифрой 6, а полипропилен  - цифрой 5. На пищевом пластике  ставится маркировка в виде вилки с чашкой или рюмкой. 

 Не рекомендуется использовать   посуду из алюминия, который может выделять токсичные вещества в еду;  из меламина (материал очень токсичен).  Меламин -  пластик молочного цвета или слоновой кости. Посуду из меламина часто «декорируют» красочными наклейками изнутри. ластиковой посуды Серьезные производители размещают переводные картинки с обратной стороны посуды. При длительном нагревании меламин выделяет тяжелее металлы и формальдегидные вещества, процент попадания их в пищу в десятки раз превышает норму. Посуда с содержанием меламина в Европе запрещена.

Привязанные товары

Количество:
276,00 грн.
Количество:
13,63 грн.
Количество:
13,63 грн.
Количество:
13,63 грн.
Количество:
25,04 грн.
Количество:
24,30 грн.

Отзывы (0)

Добавить отзыв
ВАЖНО!
Уважаемые клиенты, обращаем Ваше внимание что, при оформлении отзыва все данные, которые вы указываете должны быть действительными и идентифицированы персонально. Это означает, что указанные Вами действия, события, проблемы имели место ранее при оформлении и исполнении заказа на сайте Produktoff.com
В противном случае администрация сайта оставляет за собой право не модерировать отзывы, имеющие признаки анонимных.
Для отправки отзывы заполните, пожалуйста, имя, телефон или email, Ваш отзыв

Смотрите также

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ БЕЗ...
Поддержать новогоднее настроение и позаботиться о здоровье помогут наши советы. Прежде чем садиться за стол, выпейте...
Подробнее
02.12.2016
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ДРЕВНОСТИ
В древности люди мыли голову так же, как и тело, поэтому важную составляющую “шампуней” предков составлял пепел....
Подробнее
30.11.2016
ПРАВИЛЬНЫЙ ФУНДУК
При выборе фундука необходимо отдавать предпочтение неочищенным ядрам – в скорлупе орехи хранятся лучше, чем без нее...
Подробнее
28.11.2016
КОНФЕТЫ "КОРОВКА" - ВКУС...
Многие сластены любят конфеты «Коровка». Но, к сожалению, в последнее время часто бывает так, что при покупке, то...
Подробнее
26.11.2016
Смотреть все
Цена дняЦена дня
Заказ по рецептамЗаказ продуктов по рецептам
Также наши проекты:
Как это работает
Избранные товары Написать нам Помощь